瑞士留学签证种类分析

导语
瑞士留学学生签证申请居留超过3个月以上的学生即需申请学生签证,任何外国人若计划在瑞士求学超过3个月以上即需申请学生签证。此过程可能须花2个月,甚至更久的时间才能接到回复,一旦审核通过,则瑞士外事警察局将签发授权书以便申请入境签证。瑞士留学签证种类繁多
[瑞士留学签证种类分析]专题生成时间为:2017/3/17 11:34:36
分享专题:
瑞士留学签证种类分析
1

个人签证申请

  据立思辰qile518—www.qile518.com_qile518齐乐国际娱乐平台登录介绍,基本资料:护照正本(自离开瑞士后起算,护照至少须有6个月有效期);身份证复印件(外国人士,中国华侨居留认证、复印件);2寸近照一张;本人亲自签名之申请表一份。 签证费用:大人900元,未满18岁450元(未满18岁之申请人,表格须加父或母签名并附上签名人之护照复印件,若父母未能同行出国,须附家长同意书)(如遇汇率波动,收费标准亦随之调整)。

2

观光签证

  据立思辰qile518—www.qile518.com_qile518齐乐国际娱乐平台登录介绍,基本资料:来回机票正、复印件,下一站国家的签证;在职认明(从申请日起1个月赴瑞士,停留不超过30天者及已有申领签证者,可免在职认明)。

  商务签证(商务签证900元,2年1800元,3年2700元)

  基本资料:在职证明;邀请函:瑞士公司来的商务邀请函或往来联络传真。

3

探访签证

  据立思辰qile518—www.qile518.com_qile518齐乐国际娱乐平台登录介绍,基本资料:来回机票正复印件;邀请函或担保声明书;1个月短期居留者,提供瑞士亲友之邀请或传真,欲长期居留者,须向外事警察局提出担保声明,表格可向本单位索取填写后寄至瑞士,由亲友向其户籍所在地之外事警察局提出申请;签证申请表格及文件送至本办事处,担保手续经审核通过后(通常须1个半月),可持护照前来签证。
4

短期进修签证

  基本资料(3个月):来回机票正、复印件;入学许可书。以上所述为送件基本资料,依状况如有所需、将进一步要求其它文件。

  据立思辰qile518—www.qile518.com_qile518齐乐国际娱乐平台登录介绍,瑞士学生签证申请居留超过3个月以上的学生即需申请学生签证,任何外国人若计划在瑞士求学超过3个月以上即需申请学生签证。此过程可能须花2个月,甚至更久的时间才能接到回复,一旦审核通过,则瑞士外事警察局将签发授权书以便申请入境签证。瑞士商务办事处一旦接到此函后,申请者即可来办理学生签证。至于申请不超过3个月语言课程(含暑期班)的学生签证,则仅需附上一份入学许可证及回程机票。此项手序只需3个工作日。需特别注意的是,勿以观光签证入境抵瑞士后再转换成学生签证,因为申请有可能为瑞士外事警察局拒绝。

  申请瑞士留学签证所需文件:3份填妥并签名之新签证申请表,申请表可直接向瑞士商务办事处索取;3张2寸近照;3份入学许可书确认书复印件;一份护照复印件;某些特殊案件瑞士外事警察局有可能会要求进一步文件。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题qile518qile518澳大利亚英国qile518新加坡马来西亚qile518瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾
  1. 挪威旅游注意事项
  2. 芬兰首都赫尔辛基
  3. 丹麦留学大概费用
  4. 瑞典留学申请指南
  5. 荷兰留学语言要求
  6. 新加坡一年的留学费用
qile518