瑞士签证办理

  瑞士的签证申请和大多数西方国家差不多,但依然有一些大同小异之处,比如申请费用等。现将瑞士签证的种类和和申办时所需文件列出如下。

  基本资料:

  护照(自离开瑞士后起算,护照至少须有六个月有效期);

  身份证复印件(外国人士,中国华侨居留认证、复印件);

  2寸近照一张;

  本人亲自签名之申请表一份。

  签证费用:大人900元,未满十八岁450元(未满十八岁之申请人,表格须加父或母签名并附上签名人之护照复印件,若父母未能同行出国,须附家长同意书)。

  观光签证

  基本资料、费用,来回机票正、复印件,下一站国家的签证;在职认明(从申请日起一个月赴瑞士,停留不超过30天者及已有申领签证者,可免在职认明)。

  商务签证

  基本资料,在职证明,邀请函:瑞士公司来的商务邀请函或往来联络传真。商务签证900元,两年1800元,三年2700元。

  访问签证

  基本资料、费用,来回机票正复印件;邀请函或担保声明书;一个月短期居留者,提供瑞士亲友之邀请或传真,欲长期居留者,须向外事警察局提出担保声明,表格可向本单位索取填写后寄至瑞士,由亲友向其户籍所在地之外事警察局提出申请;签证申请表格及文件送至本办事处,担保手续经审核通过后(通常须一个半月),可持护照前来签证。

  短期进修签证

  基本资料、签证费,来回机票正、复印件;入学许可书。以上所述为送件基本资料,依状况如有所需、将进一步要求其它文件。

  瑞士学生签证申请

  三份填妥并签名之新签证申请表,申请表可直接向瑞士商务办事处索取;三张2寸近照;三份入学许可书确认书复印件;一份护照复印件;某些特殊案件瑞士外事警察局有可能会要求进一步文件。

  居留超过3个月以上的学生即需申请学生签证,任何外国人若计划在瑞士求学超过3个月以上即需申请学生签证。此过程可能须花2个月,甚至更久的时间才能接到回复,一旦审核通过,则瑞士外事警察局将签发授权书以便申请入境签证。瑞士商务办事处一旦接到此函后,申请者即可来办理学生签证。至于申请不超过3个月语言课程(含暑期班)的学生签证,则仅需附上一份入学许可证及回程机票。此项手序只需3个工作日。需特别注意的是,勿以观光签证入境抵瑞士后再转换成学生签证,因为申请有可能为瑞士外事警察局拒绝。

qile518—www.qile518.com_qile518齐乐国际娱乐平台登录专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。
更多

瑞士推荐院校

  1. SHMS瑞士酒店管理大学|Swiss Hotel Management SchoolSHMS瑞士酒店管理大学瑞士酒店管理大学是瑞士最大的酒店管理学校,拥有来自全球...
  2. 恺撒里兹酒店管理大学|Cesar Ritz Colleges Switzerland恺撒里兹酒店管理大学瑞士恺撒里兹酒店管理大学座落于美丽的日内瓦湖畔,离开...
  3. 瑞士蒙特勒酒店工商管理大学|Hotel Institute Montreux瑞士蒙特勒酒店工商管理大学瑞士蒙特勒酒店工商管理大学由两座位于蒙特勒市中心的校...
  4. 瑞士库林那美食艺术管理大学|Culinary Institute Switzerland 瑞士库林那美食艺术管理大学瑞士库林那美食艺术管理大学是瑞士唯一可颁发本科学位的...
  5. 洛桑酒店管理学院|ECOLE HOTELIERE LAUSANNE洛桑酒店管理学院洛桑酒店管理学院是瑞士规模最大的酒店管理学院之一,是...
  6. 格里昂酒店管理学院|Glion Institute of Higher Education格里昂酒店管理学院格里昂酒店管理学院的三个校舍分别位于Glion,Leysin和Bull...
qile518