博文

  澳洲留学如果能申请到奖学金,不仅可以缓解你的经济压力最主要的是高大上,那么你知道澳洲都有哪些奖学金吗?(排名不分先后)

  1、澳大利亚奖学金

  该奖学金覆盖本科、研究生和博士,以及高等职业教育和培训课程。具体包括全部学费、往返机票、生活费补助、安顿津贴、海外学生健康保险、以及学生的基本医疗费用。

  2、麦考瑞大学国际奖学金

  麦考瑞大学为本校优秀的国际学生提供最高1万澳元的奖学金,本科或研究生都可申请。

  3、阿德莱德国际奖学金

  该奖学金是阿德莱德大学为吸引优秀的国际研究生、提高本校的研究实力而推出的。其中包括学费、生活费和医疗保险。

  4、悉尼成就国际奖学金

  立思辰qile518—www.qile518.com_qile518齐乐国际娱乐平台登录澳洲部金牌留学顾问唐功正老师介绍,该奖学金是悉尼大学新为本校本科和硕士留学生设置的奖学金,以吸引更多优秀的国际学生。每个留学生每年可申请1万澳元奖学金。

  5、研究生奋进奖学金

  该奖学金为在澳读书2年~3.5年的硕士和博士研究生提供全面的资金支持。奖学金包括学费、旅游津贴(3000澳元)、安顿津贴(4000澳元)、月生活津贴(3000澳元)、医疗和旅行保险等。

  6、墨尔本大学国际科研奖学金

  该奖学金专门授予墨尔本大学研究型研究生学位的国际学生,每个系名额有限。奖学金包括生活津贴、安置补贴、论文补贴以及病假、产假和探亲假费用。

  7、弗林德斯国际研究生奖学金

  该奖学金针对在弗林德斯大学攻读博士和研究型硕士生学位的全日制学生,主要包括学费、生活津贴和安置津贴。

  8、国际硕士研究奖学金

  该奖学金旨在保证硕士留学生的研究资格,为他们提供与澳大利亚顶级学者交流的机会,还包括学费和健康保险费。

  9、拉筹伯大学国际生学业优秀奖学金

  该奖学金旨在吸引全球优秀的国际生来拉筹伯大学攻读本科和研究生课程。奖学金在1万~2万澳元之间。

  10、莫纳什大学国际奖学金

  该奖学金主要针对在莫纳什大学攻读本科和研究生学位的优秀国际学生,金额为1万澳元。

  想要移民澳洲其实并不难,澳洲是移民国家,以其优质的生活水准、完善的社会福利、宽松的移民政策、良好的教育资源等,吸引着各国移民。澳洲每年的永久居留配额近19万,澳洲移民方式包括独立技术移民、雇主担保移民、商业投资移民和亲属移民等。

  移民澳洲的好处

  移民之后,小学、初中、高中都可以享受国民待遇。而且去澳大利亚留学的费用也比较低,大概是留学生费用的1/4。仔细算下来,平均所有费用节约费用30万澳元,折合人民币150多万。澳洲的学校,对留学生入学设置了种种申请条件和名额限制,不仅仅担心孩子不能顺利地完成学习,更有保护本国公民上学权力的考虑。本国公民上学,享受免费的权力。而留学生的学费,是学校“创收”的手段之一。

  毕业之后,有身份的优先就业。澳洲政府法律明文规定,企业必须优先招聘永久居民和本国公民。同时,对于企业而言,招聘一个永久居民和本国公民,非常简单。而招聘一个留学生,手续则比较麻烦,时间成本更高。在这样的环境中,一份工作,对于所有条件都一样的两个中国求职者而言,拥有澳洲身份的求职者自然轻易胜出。

  想要留在澳洲发展的人可提前做好移民准备。

  对于那些以移民为目的去留学澳大利亚的同学而言,哪些方式可以帮你获得绿卡呢?

  立思辰qile518—www.qile518.com_qile518齐乐国际娱乐平台登录澳洲部金牌留学顾问唐功正老师介绍,澳洲政府一直没有出台留学生直接就可以留到澳洲的相关政策。留学生想留到澳洲,还需要找到工作,申请签证,非常麻烦,因此下面攻略值得收藏!

  1、独立技术移民签证(189类)

  申请条件:

  需要获得EOI邀请(be invited to apply)

  年龄小于50岁;

  职业属于SOL 1,并且通过职业评估;

  雅思最少4个6;

  评分达到60分;

  符合身体和品质要求

  2、457签证——临时商务签证

  申请条件:

  有澳大利亚雇主担保提名职业;

  满足提名职业要求的技能和经验,如果申请的是技工类职业,还需通过职业评估(TRA)

  雅思不低于4个5,或者满足劳工协议中规定的英语水平;

  如果提名职位要求,需持有相关的登记许可或资格证书;

  3、187签证——雇主担保移民签证

  申请条件:

  获得澳大利亚边远地区的雇主的提名;

  年龄小于50周岁;

  4、配偶移民签证

  找个当地人结婚获取身份也是一种不错的选择,或者当你在澳大利亚读书的时候,你的配偶或同居的男/女朋友已经是澳大利亚永久居民或公民,甚至你们早已育有子女, 那么选择申请配偶移民肯定是另一条获得澳大利亚绿卡的“康庄大道”。配偶移民(Partner Migration)在澳大利亚是仅次于未成年子女移民的,最具有优先权的家庭移民签证,申请人范围包括已婚夫妻或者事实夫妻。

  配偶移民签证通常分两阶段:

  第一个阶段是临时配偶309签证;

  第二阶段是永久配偶100签证。

  通常情况下,这两个签证可以同时申请,但申请人只能首先获得临时配偶签证,在得到临时签证两年之后,才可获得永久签证,这也就是所谓的等待期(waiting period)。

  如今,澳洲留学越来越热门,会计、IT、工程等部分移民专业已经火到发紫,分数高到让很多有移民想法的人望而却步的时候,更多人开始考虑一些冷门但是好移民、好就业的职业,因此留学生在留学前一定要选好专业哦!

  相对于其他国家,澳洲算是一个比较容易去移民的国家,只要满足以下三个要求就可以居留澳洲:

  1. 年龄小于45岁

  2. 在澳洲有两年的全日制学习经历

  3. 所学专业的职业评估分为60分

  “两年全日制学习经历”是一个硬性的规定,由于澳洲大学提供的课程非常的多元化,所以课程的学习长度和方式也各有不同,这样会对学生的移民计划造成一定的影响,例如学生有可能在更短的时间内完成学习,或者有学分减免的可能性出现而缩短课时,这样学生就无法达到移民的要求。一般说来, 2年的学习时间包括:获取单项学历要求至少2年的全日制学习时间,或者获取多于一项以上的学历而且学习时间至少2年。

  2年的全日制学习时间是指4个学期,至少有16个月或以上。现在许多教育机构都引入了新的学期安排,即一学年有3个学期的制度来代替传统2个学期的制度。如果16个月的学习时间能包含4个学期,那么申请人就符合两年学习时间的要求。但如果学习时间少于16个月则不能满足移民局的要求,因为学生应在澳洲的学习时间被缩短了。

  澳洲签证繁多,今天立思辰qile518—www.qile518.com_qile518齐乐国际娱乐平台登录澳洲部金牌留学顾问唐功正老师给你介绍一下几种常见的签证!

  一、澳洲学生签证申请

  二、澳洲留学500签证

  留学500签证为澳大利亚新制留学签证,将原先的所有留学签证类别简化为一种类别,另外监护人陪读签证为(Student Guardian 590)。

  要求:

  1. 取得学校COE(入学确认书);

  2. 申请国际学生健康保险;

  3. 通过体检和无犯罪记录证明;

  优势:

  1. 全部申请流程皆为在线申请;

  2. 申请年龄层广泛,最小6岁即能申请;

  3. 可以提前规划学习计划,为毕业后移民做准备;

  4. 18岁以下学生家长可以申请陪读。

  三、留学生毕业申请 485临时签证

  毕业生临时签证485是一种短期签证,适用于那些在澳洲完成两年学业但未能达到移民分数要求的毕业生。该签证的目的是为了让学生有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。持有毕业生临时签证485的毕业生可以继续留在澳洲找工作、学习、旅游完成职业年(Professional Year)。

  四、澳洲打工度假签证 (WHV)

  对象:

  1. 年龄在18-30周岁;

  2. 想要去澳洲深度旅游,了解澳大利亚文化的申请人;

  3. 希望去澳洲短期工作的申请人;

  4. 有想法到澳大利亚留学或工作,但不清楚当地情况,想先过去深入了解下的申请人。

  五、澳洲陪读签证申请

  1. 孩子已经申请了澳洲的学生签证,且孩子在18周岁以下,需要办理监护人陪读签证的申请人;

  2. 配偶已办理了澳大利亚学生签证,需要申请澳洲配偶陪读的申请人。

  六、澳洲探亲签证申请

  1. 孩子或朋友在澳大利亚读书或工作,想要办理澳洲签证赴澳探亲的申请人。

  2. 与澳洲的企业有一定商务往来,希望办理合法签证到澳洲洽谈商务的申请人。

  3. 计划去澳大利亚旅游,欣赏美丽风光的申请人。

  七、旅游签证及入境后转学生签证等

  1. 想要去澳洲自由行深度旅游,了解澳大利亚文化的申请人;

  2. 希望去澳洲有合法签证短期2年左右工作的申请人;

  3. 有想法到澳大利亚留学或工作,但不清楚当地情况,想先过去深入了解下的申请人。

qile518